• Produkte
  • Products

Bio Frucht-Lösungen für Lebensmittel-Profis

Alle Ernteerzeugnisse werden vor der Schockfrostung sorgfältig verlesen und gereinigt und schnellstmöglich zu Säften, Pürees etc. schonend verarbeitet. Wir liefern Frucht-Naturprodukte in folgenden Fraktionen:

Konzentrate

... aus Fruchtsaft durch schonendes physikalisches Abtrennen (Verdampfen oder Gefrieren) eines bestimmten Wassergehaltes. Konzentrate werden in der Regel aus tiefgefrorenen Früchten erzeugt. Der Brixgehalt variiert mit der entzogenen Wassermenge.

Säfte

... als Presssaft zu 100 % aus der namensgebenden Frucht (bei Zitrusfrüchten ausschließlich aus dem Endokarp). Säfte können trüb oder klar (gefiltert und geschönt) bestellt werden.

Pürees

... aus dem passierten genießbaren Teil der ganzen oder geschälten Frucht ohne Abtrennung des Saftes.

Konserven

... sind haltbar gemachte Früchte bzw. Fruchtzubereitungen, die in luftdicht verschlossenen Behältnissen, wie z. B. Dosen, verpackt sind. Vollkonserven können ohne Kühlung gelagert werden. Für Halbkonserven dagegen ist eine kühle Lagerung Pflicht.